• 17

    Feb

    Cara Buat Startup

    Tahu nggak caranya bikin startup bagaimana? Yuk cari referensi… CEO Brainmatics Romi Satria Wahono menjelaskan startup lokal di Indonesia kini sudah mulai dilirik oleh investor asing. Hal itu seiring dengan keinginan vendor atau perusahaan asing yang ingin mencari aplikasi atau konten berbasis lokal. “Untuk bisa dilirik oleh investor, perlu tips-tips membangun startup yang bagus, sehingga bisa bersaing dengan startup d ari luar negeri,” kata Romi selepas acara pembukaan INAICTA 2012 di Gedung Kominfo Jakarta, Selasa (10/4/2012). Tips-tips membangun startup lokal: 1. Produk berbasis komunitas Buatlah startup berbasis komunitas yang memungkinkan pengunjung bisa berkontribusi di startup tersebut. Intinya pengunjung bisa berkomentar (terlibat) dalam setiap aktivitas yang
  • 31

    Dec

    Beda Orang Sukses dan Tidak

    Tulisan ini saya comot dari gambar di twitter yang di-post-kan oleh @Dries, tentang indikator sukses. Biar lebih mudah dibaca (daripada liat tulisan kecil2 yg ada digambar, di bawah ini aku tuliskan indikator-indikatornya.. Indikator… Orang Sukses Orang Gagal Compliment Criticize Have a sense of gratitude Have a sense of entitlement Forgice others Hold a grudge Give other people credit for their victories Take all the credit of their victories Accept responsibility for their failures Blame others for their failures Read everyday Watch TV everyday Keep a journal Say they keep a journal but really don’t talk about ideas Talk about people...
  • 29

    Dec

    Menyembunyikan Kolom pada JTable

    Ada beberapa cara menyembunyikan kolom pada JTable. Meskipun pada dasarnya kolom pada JTable tidak bisa disembunyikan, tetapi kita bisa mengakalinya. Berikut saya coba ulaskan caranya yang diambil dari berbagai sumber, semoga bermanfaat… Cara pertama Atur properti,setpreferedwidth, setmaxwidth, setminwidth menjadi 0 (nol). Sayangya cara ini menimbulkan efek tampak seperti ada titik pada header kolom. Kalaupun diakali di taruh di kolom 0, keterbatasannya ya berarti tidak bisa kita menyembunyikan kolom lebih dari 1. Hehe… Cara kedua Ini saya copas dari http://old.nabble.com/invisible-column-td27997694.html, siapa tahu berhasil… public class Barang { private Long id; private String kode; private String nama; // getter n setter } Trs buat table model spt ini : public
  • 28

    Dec

    Kursus Nyetir di Bandung

    Bagi Anda yang ingin bisa mengemudikan mobil, barangkali salah satu cara yang bisa ditempuh adalah dengan ikut kursus nyetir. Nah, di sini saya akan kupas sedikit tentang penyedia jasa kursus nyetir mobil di Bandung. Semoga bermanfaat, setidaknya untuk saya yang lagi di Bandung dan pingin bisa nyetir mobil. Hehe… 1. kursusmengemudibandung punya domain web sendiri, lumayan lah (cek di kursusmengemudibandung.com) Harga terendah 450 ribu untuk 6 jam Alamat diPasar Modern Ruko RA11 Komp. Batununggal Bdg Telp 02261329992, HP 081214047789 Ada page fesbuknya (128 like) dan twitter (4 follower). Keduanya jarang diurus. Gak masalah, gak ngefek2 banget buat bisnis kursus setir kok Bisa antar jemput, kalo luar kota tambah 50 ribu 2. Prima Kursus Mengemudi tidak punya domain
  • 28

    Dec

    Tutorial Membuat Webservis dengan Java Netbeans

    Tutorial ini saya repost dari http://tutorialjavanetbeansmysql.blogspot.com/2012/06/tutorial-lengkap-membuat-web-service.html. Niatnya sih mau saya pelajari sendiri nanti di rumah.. Hehe, maklum di rumah cuman bisa ngakses blogdetik.. Saat ini arah pengembangan aplikasi adalah menggunakan model SOA (service oriented application). Salah satu bentuk implementasi di tingkat dasar adalah penggunaan web service sebagai jalan untuk berkomunikasi lintas platform aplikasi. Gampangnya dengan web service, apapun aplikasinya (web, dekstop, mobile), apapun OSnya (linux, mac, solaris, windows) akan saling dapat berkomunikasi melalui bahasa xml. Apa saja isi tutorial ini ? 1. St
  • 28

    Dec

    Browse Folder pada Java

    Ketika menggunakan Netbeans, barangkali kita akan bingung ketika mau menampilkan dialog untuk memilih direktori atau folder. Palet yang disediakan hanya dialog file browser. Nah, bagaimana caranya agar dialog memilih direktori bisa muncul. Ini saya copaskan dari stackoverflow.com Tetap pakai JFileChooser, tapi di-set propertinya JFileChooser chooser = new JFileChooser("C:\example"); chooser.setFileSelectionMode( JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY); Ada beberapa settingan JFileChooser, seperti berikut ini… fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY); // default fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY); fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
  • 28

    Dec

    Sintaks Java untuk Membuka File

    Sintaks ini saya dapatkan dari stackoverflow.com. Berikut ini contohnya… Cara pertama Buat class untuk mendeteksi OS. OS perlu dideteksi karena untuk memanggil file dan membukanya pada OS berbeda-beda. public class OSDetector { private static boolean isWindows = false; private static boolean isLinux = false; private static boolean isMac = false; static { String os = System.getProperty("os.name").toLowercase(); isWindows = os.contains("win"); isLinux = os.contains("nux") || os.contains("nix"); isMac = os.contains("mac"); } public static boolean isWindows() { return isWindows; } public static boolean isLinux() { return isLinux; } public static boolean isMac() { return isMac }; } Selanjutnya, tinggal kita pangg
  • 15

    Dec

    Kosakata Inggris #1

    governess = perempuan yang digaji untuk mengajar anak-anak di rumah prodigy = keajaiban tenet = prinsip stout = gemuk decanter = botol clobber = mengalahkan brittle = rapuh bruise = memar verdict = putusan stunning = menakjubkan bloar = mengasapi sleek = licin
  • 2

    Dec

    Memulai Pemrograman Assembly

    Mengetik program assemby, ada beberapa perangkat yang kita perlukan, yaitu 1. Text editor untuk menulis programnya, bisa menggunakan misalnya Sidekick, wordStar, word perfect. Yang penting text editor dan bisa menulis file ASCII. File ekstensinya adalah .ASM 2. COmpiler File yang telah kita ketik perlu dicompole untuk membentuk file object (ekstensi .OBJ). Dari file ini akan diubah mnejadi bentuk .EXE atau .COM. Compiler yang akan digunakan di sini adalah TASM.EXE. 3. Linking File hasil TASM, kan bentuknya masih OBJ. Perlu dikonvert ke bentuk .COM atau .EXE, untuk itu kita perlu program TLINK.EXE. Nah, sekarang apa bedanya program COM dan EXE?
  • 2

    Dec

    Pemrograman Bahasa Assembly

    Buku ini ditulis oleh S’to, mengulas tentang bahasa assembly. Mari kita simak pendahuluannya… Assemby adalah bahasa pemrograman tingkat rendah (low level), tetapi karena tingkat rendahnya itu assembly menjadi paling ringan, paling kecil filenya, dan paling mudah untuk memanipulasi komputer. Namun demikian, bahasa ini rawan membahayakan karena salah sedikit, misalnya lupa tidak mengakhiri intruksi, bisa menyebabkan komputer hang. Untuk mengatasi masalah itu, penulis membuat program sederhana sv.com, sehingga kita tidak perl...
- Next

Author

Follow Me